活得了的蟹道 增駕駛管制時段

 

【聯合報╱記者潘欣中/墾丁報導】

2014.08.07 03:43 am

 

墾管處在台26線香蕉灣至砂島路段管制車輛護蟹過馬路,今年新增每隔10分鐘雙向封路2分鐘措施。
圖/墾管處提供
屏東墾丁陸蟹本月起進入繁殖期,墾管處為保護陸蟹過馬路降海釋卵,4年前仿效高公局「蝶道」為陸蟹規畫「蟹道」,今年為讓遭車輛輾壓的「路殺」機率再降低,新增管制時段內每隔10分鐘、雙向封路2分鐘的貼心措施。

墾管處保育研究課長馬協群說,每年8至10月是海岸林陸蟹的繁殖期,為讓陸蟹安全過馬路,墾管處4年前起,在台26線香蕉灣至砂島路段規畫「蟹道」,助陸蟹安全過馬路。

他說,今年同樣選定該段車輛出入頻繁的時間共9天,每晚2小時,長2公里的4線車道,縮減為雙向車道,內車道可行駛,由志工在管制點提醒駕駛人減速,「禮讓」過馬路的陸蟹,但該路段少路燈,陸蟹的體型又小,駕駛人要閃已來不及,「路殺」還是很難避免。

馬協群說,墾丁香蕉灣海岸林陸蟹的多樣性在同類型棲地中是世界第1。國內保育團體提議將該路段的道路高架,墾管處已行文公路總局研究高架可行性。

【2014/08/07 聯合報】http://udn.com

 

 

 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

 

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

 

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 鑫輪企業包車旅遊 的頭像
鑫輪企業包車旅遊

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()