中時電子報╱呂妍庭/嘉義報導 2012-02-20 09:01


 


武陵農場櫻花美不勝收,同樣以櫻花取勝的阿里山森林遊樂區目前已有山櫻花、千島櫻等花種陸續綻放,至於主角吉野櫻仍處於冬眠狀態,阿里山工作站指出,寒冬影響花期,推估吉野櫻將較去年晚四到五天綻放,賞櫻最大期將落在三月底、四月初。


 


 每年 三月十五日 到 四月十五日 為阿里山櫻花季時節,但隨天氣型態年年各異,花況、花期也有些許變化。阿里山工作站蕭明學指出,現日本櫻花前鋒部隊千島櫻已開了四成,山櫻花也開了五成左右,預計十天後這兩種櫻花將全面盛開。


 


 另外,阿里山工作站前的櫻王,素有預測指標之稱,只要櫻王開花,五天後整個遊樂區數千株吉野櫻也隨之綻放,「目前櫻王已結出滿滿花苞」,蕭明學表示,從櫻王花況來評估,今年吉野櫻花況應該不錯,櫻花季精彩可期。


 


 蕭明學說,目前看來今年吉野櫻花期將較往年晚四到五天,開花最大值將落在三月底,不過如天候持續不穩定,還是會對櫻花生長造成一定程度影響,民眾如想上山賞花,不妨先了解一下花況,以免敗興而歸。


 

 


 


 



引用:http://n.yam.com/chinatimes/life/201202/20120220543831.html


 


鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁接駁車鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁接駁車,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務



 

    全站熱搜

    鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()