自由更新日期:2011/09/16 04:21








自由時報記者何宗翰/南庄報導〕票房破億的最夯電影「賽德克‧巴萊」,拍攝時在南庄鄉神仙谷取景,這讓原本就熱門的神仙谷更是人潮不絕,欣賞壯麗的山谷景致;南庄鄉長賴盛為說,很高興搭上電影的觀光行銷列車,建議遊客安排二天一夜的深度旅遊,住民宿、逛老街,享受山林的美景及新鮮空氣。



南庄鄉東河村長鍾慶華說,「賽德克‧巴萊」劇組去年在神仙谷拍攝約一個月,一百多名工作人員都住在南庄的民宿,東河村、蓬萊村還支援兩百多名臨時演員,劇組人員沿著山壁攀岩到溪谷拍攝,電影中有兩場賽德克族人逃亡的劇情,就是在神仙谷拍攝的。



南庄鄉籍縣議員潘秋榮表示,「神仙谷」是泰雅族人的祖靈聖地,是附近鹿場部落埋葬先人的地方,因為有許多墳墓,早年也被稱為「死亡谷」。



文化工作者張致遠說,「神仙谷」是他命名的,當時前縣長謝金汀來此視察,他覺得縣長到「死亡谷」不好聽,由於原住民認為先人往生後會上天堂,所以取名為「神仙谷」並沿用至今。



張致遠說,神仙谷在二十年前,遊客可以直接走到巨石平台欣賞瀑布及壯闊的山谷,但二十年來陸陸續續發生十多名遊客失足墜崖或溺水的死亡意外,神仙谷因此封閉;鍾慶華說,參山國家公園管理處數年前整理後重新開放,興建吊橋、木棧道等,但嚴禁遊客在巨石懸崖旁觀景,只能在吊橋上遠眺。



賴盛為表示,吊橋對岸的猴山步道因為安全顧慮而封閉,希望相關單位加強安全措施後開放參觀。



神仙谷位於東河溪上游支流的風美溪、鹿湖溪匯流處,溪水將岩壁沖擊出三個斷層,高度落差約十層樓高,形成壯麗的雙瀑布景觀;遊客可從南庄大橋左轉,循苗二十一線往東河、鹿場方向,約二十分鐘即可抵達;神仙谷的入口並不明顯,停車場約可容納十二輛小客車。


 


 


引用:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110916/78/2ysrt.html


 


 


 


 


 


 


鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁接駁車鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


創作者介紹
創作者 鑫輪企業包車旅遊 的頭像
鑫輪企業包車旅遊

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()