明年首道曙光在蘭嶼 本島在墾丁

中央廣播電台作者吳琍君 | 中央廣播電台 – 2015年12月28日 上午11:58

中央氣象局今天(28日)表示,未來幾天一直到元旦連續假期,台灣都在東北季風影響下,民眾如果要迎接明年第一道曙光,建議最好避開會下雨的基隆及北海岸地區,以及雲量偏多的北部及東北部,愈往南走,看到曙光的機率愈高。明年第一道曙光將於上午6時33分出現在蘭嶼,本島第一道曙光則是在台東三仙台及墾丁龍坑,都是在上午6時35分。

台灣未來幾天一直到元旦連續3天假期都會受到東北季風影響,降雨主要集中在基隆、北海岸及北部山區。29日晚間到30日一整天,水氣比較多,雨勢也會擴大到大台北平地。不過,從31日到元旦當天,雨勢將會收斂、重新退回基隆、北海岸一帶。接下來的2日、3日2天連假,東北季風會再減弱,大台北平地甚至有機會見到陽光。

至於明年第一道曙光,將於6時33分出現在蘭嶼;至於台灣本島,則是6時35分出現在墾丁龍坑及台東三仙台。民眾如果要迎曙光,建議最好避開會下雨的基隆及北海岸地區,以及雲量偏多的北部及東北部,愈往南走,看到曙光的機率愈高。氣象預報員陳建安說:『(原音)建議如果要看曙光的話,目前看起來,本島平地最早日出是在台東三仙台及墾丁的龍坑,都是早上6時35分;外島的話,最早是在蘭嶼的東清、6時33。那越往南邊,就是比較偏向台東南側或是屏東這一帶,它的狀況是比較理想,像蘭嶼和墾丁的龍坑,它的機率會比三仙台要高一點,因為三仙台它其實是比較靠台東的北側。』

如果要看跨年煙火,氣象局建議最好站在煙火的上風處,也就是煙火點的東北方比較理想,若站在下風處,將被煙霧籠罩。

另外,未來一週各地地區早晚低溫只有攝氏13、14度到16度、17度,早晚外出時最好要添加衣物,以免著涼。至於白天高溫,中南部可達25度,北部及東北部只有20度、甚至20度以下,氣溫明顯偏涼。









淘寶店鋪:http://shop110547788.taobao.com/

鑫輪企業,是專門做台灣(環島)包車旅遊跟高雄墾丁接送(共乘/包車)~

公司網址http://gogocar.tw

客服信箱:gogocartw@yahoo.com.tw

WeChat ID:k0939968298        

QQ:1744624944                      

Line ID:0939968298

WhatsApp:+886939968298

FACEBOOK粉絲專頁http://www.facebook.com/gogocar.gogocar

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行 鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

文章標籤
創作者介紹

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()