2017 台灣燈會在雲林|春遊雲林,夜賞花燈

 

正月十五日是元宵節為年節活動的最尾聲, 有小過年之稱,這一天,家家戶戶都會熱鬧歡度,故有 「鬧元宵」之說。傳統上燃放鞭炮及七彩煙火、手提燈籠或火把, 在喧鬧中呈現國泰民安,全民同樂的景象,透過品嚐湯圓喜慶吉祥的氣氛,來迎接新的一年。

過去每年元宵節臺北北投關渡宮、松山慈祐宮及萬華青山宮、龍山寺等主要廟宇都有花 燈展示,但民眾觀賞元宵花燈卻需奔波於各寺廟間。民國78年9月,時任交通部張建邦部長以「應將每年元宵節,分置於各地寺廟展示之花燈,予以集中,以便民眾觀賞」為由,指示交通部觀光局毛治國局長籌辦燈會,免除民眾奔波之苦。

因此觀光局計畫透過燈會舉辦,讓民眾重拾元宵的歡樂,更期待讓當時缺乏大型觀光活動的台灣,可以藉此塑造出一個國際級特色活動,如同德國慕尼黑啤酒節、北海道雪季、巴西嘉年華會等,世界聞名,吸引國際觀光客。自此觀光局每年辦理國際性燈會活動,成為國人在春節期間的共同期待與回憶。

交通部觀光局自1990年起舉辦燈會以來,今年已邁入第28個年頭。每年燈會主燈造型皆以該年生肖為主題,輔以副燈、祈福燈區、歡樂燈區等多元花燈藝術,開幕當天更有來自國內、外著名表演團體參與演出。


吉鳴雲揚口號取「雞」與「吉」兩字為諧音,期待在新年帶來吉祥氛圍,再者「雞」給人勤奮的印象,象徵雲林人注入辛勤的汗水,耕種出富饒的大地糧食;「吉鳴」代表著雲林人聞雞鳴而起、勤奮打拚的精神;「雲揚」則象徵雲林人昂首展翅、志氣飛揚,以質樸而又豐厚的在地文化為基礎,打造出最具創意的2017台灣燈會。 雲林縣政府歡迎全國民眾攜家帶眷來到燈會的原鄉-雲林,欣賞為期9天(2017年2月11日至2月19日)、規模最大的台灣燈會。

 

 

虎尾主燈區

北港副燈區

 

 

 

 

 

 

 

 

引用:http://www.citytalk.tw/event/312303-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%87%88%E6%9C%83%E5%9C%A8%E9%9B%B2%E6%9E%972017%EF%BD%9C%E6%98%A5%E9%81%8A%E9%9B%B2%E6%9E%97%EF%BC%8C%E5%A4%9C%E8%B3%9E%E8%8A%B1%E7%87%88

 

 

 

淘寶店鋪:http://shop110547788.taobao.com/

鑫輪企業,是專門做台灣(環島)包車旅遊跟高雄墾丁接送(包車)~

公司網址 http://gogocartw.com

         http://gogocar.tw

客服信箱:gogocartw@yahoo.com.tw

WeChat ID:k0939968298        

QQ:1744624944                      

Line ID:0939968298

WhatsApp:+886939968298

FACEBOOK粉絲專頁http://www.facebook.com/gogocar.gogocar

 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行 鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()