位於旗后山頂上的旗津燈塔,又稱高雄燈塔,建於西元1883年,是台灣本島上的第二座燈塔(第一座為屏東鵝鑾鼻燈塔)。1918年整修過後,塔身為磚造八角形白色建築,黑色圓形頂,高15.2公尺。八角形燈塔前有一座西洋式白牆辦公室;草坪上有一座日晷儀;辦公室旁四方形建築是舊燈塔位置;榕樹旁白色建築是舊信號台(燈塔)殘存建物;在眺望台旁的建築是值班室,站在眺望台上可以盡覽港口、柴山、西子灣美景以及高雄港灣城市船隻進出盛景。

旗後燈塔   

旗後燈塔是臺灣少數僅存的清代燈塔之一。在咸豐八年(1858),英法聯軍之後訂訂了天津條約,當時台灣也被迫開放港口通商。於光緒九年(1883) 副將王福祿始聘英國技師於旗後山上興建紅磚的方形燈塔,內裝英製六等單蕊定時光燈,見距約十浬。日治時期,日本人擴建高雄港,並於1916(大正五年)著手重建燈塔,於1918年完工,成為八角形磚塔,至頂部轉為圓筒狀,裝有三等電燈,見距約為 20.5 浬有陽臺可供遠眺,燈室面裝玻璃,圓頂上有風向儀,塔身塗白色,頂部為黑色,高達 11 公尺,遠望極為明顯。光復後曾先後三次更換燈光設備,目前己換為新式四等旋轉透鏡電燈,光力增強為 85 萬燭光。

回顧百年來,這座聳立在打狗港口的燈塔,從無間斷地發出光芒,照耀海上的船隻,是高雄港成長茁壯的最佳見證。由於維護得當,內政部在民國 68 年核定為國家三級古蹟。

 

燈塔和其附近周圍的建築物均為白色,與藍天、白雲、大海和滿了綠意的草地和榕樹配在一起,美的如詩如畫。 不同的天氣去會有不同的感覺。 海和天的顏色會改變,如同人的心情;天氣好的時候在這裡拍婚紗一定很美。

燈塔下方有個小小的迷你展覽室,牆上掛著台灣所有燈塔的照片,櫃中展覽硬體設備和其配件,還有極富有歷史價值何其意義的清代海關貿易條約,非常值得一看。

 

 

開放時間:週二至週日上午九時至下午四時三十分,週一不開放。

               每逢國定假日的次日、農曆除夕、年初一、中秋、端午不開放。

 

 

 

感謝圖片分享:捷運工人

 

 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

 

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

 

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

    鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()