中央社 – 2011年12月7日 下午11:05





(中央社記者蔡沛琪台南7日電)建國百年結婚潮席捲,在古蹟林立的台南,新人拍婚紗少不了到古蹟取景。業者分析,府城古蹟密度高、風格眾多,符合近年婚紗照流行的低調奢華風,就連陸客也心動。


百年結婚潮席捲,根據台南市政府民政局資料,台南市今年1月到11月結婚對數為1萬905對,比去年同期大增24%,相關行業衍生出可觀的商機。


在台南,古蹟不只是觀光業者眼中的金雞母,也是婚紗業者眼中的賣點。台南市攝影同業公會理事長邱錫訓受訪時表示,大約從3年多前,台南古蹟陸續修復完成後,幾乎每對新人拍婚紗照都會到古蹟取景。


熱門的婚紗照取景地包括維多利亞式的紅磚建築「國立台灣文學館」、兼具明清到日治時期不同建築風格的「台南公會堂及吳園」、媲美吳哥窟屋樹共生景緻的「安平樹屋」。此外,還有武德殿、東興洋行等古蹟,都吸引新人留下倩影。


邱錫訓分析,近來低調奢華風當道,台南古蹟密度高,「甚至連走路都能到」,歐式、日式、中式等風格一應俱全,拍起婚紗照來,很符合古典奢華的質感。


他舉例,像是擁有白色圓頂的看西街教會、哥德式建築太平境馬雅各紀念教會也很受新人歡迎。


不只做本地人生意,婚紗業者也向陸客招手。邱錫訓說,像台南市政府原訂9月招攬中國大陸百對新人,到台南參加集團古禮迎親與拍婚紗。可惜後來雷聲大雨點小,只來了60多對新人。


他表示,其實台灣婚紗業者的攝影手法、梳化造型多比對岸先進,台灣景點對陸客又有新鮮感。可結合旅行業者推出套裝行程,招攬陸客來台拍婚紗,不但能創造商機,還能行銷台灣。1001207


 


(TOUCH婚紗提供)圖文╱中央社記者蔡沛琪傳真 100年12月7日


 


引用:http://tw.news.yahoo.com/%e6%8b%8d%e5%a9%9a%e7%b4%97%e6%96%b0%e4%ba%ae%e9%bb%9e-%e5%ba%9c%e5%9f%8e%e5%8f%a4%e8%b9%9f%e6%ad%a3%e5%a4%af-150504240.html


 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁接駁車鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁接駁車,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務



 



    全站熱搜

    鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()