東森新聞董懿嫺、吳建毅/高雄報導

 

位於高雄西子灣的打狗英國領事館,讓大家都以為這棟經歷過戰亂,又沒毀損的磚造建築就是「領事館」,不過學者研究考證卻發現,這棟山坡上的紅磚古蹟其實是「官邸」,至於真正的領事館是在它的下方,且之前毀損失修還形同荒廢,高雄文化局於是斥資7000萬元,花了3年時間,才重現當時情境,也成為當地懷舊之旅的新亮點。

 

位於高雄西子灣哨船頭山丘上的這棟磚紅色建築,一直以來都被當成打狗英國領事館,其實它只是官邸而已,位置就剛好在「真正」領事館的上方,順著台階往下走,就是當初領事館人員上下班必經之路。

 

彎曲的石階人群絡繹不絕,現在是遊客的懷舊之旅,真正領事館重現當時情境,當中有阿兜仔的蠟像,也有清朝官員,彷彿穿越時空回到過去。陸客看了直呼,「100多年前建築物很有特色,而且感覺就是堅固耐用。」更有陸客大讚,「這個地方都好美,海景美領事館也美。」

 

打狗英國領事館向來是陸客來台指定必遊的景點,因為這是英國在台灣的第一座領事館,也是唯一完整保存的官邸和辦公室園區,其中後者之前毀損,看起來有如斷垣殘壁,經過市府斥資7000萬元整修3年後,才重現昔日場景,包括關囚犯的牢籠。

 

解說員談到,「這個是以前領事館監牢的位置,它有3個房間,右邊那個區是它的放風區,所以我們看這地方牆壁特別厚,這監獄的一般只有這樣而已。」古蹟成為新景點,一邊是歷史、一邊是遠眺海景,遊客下午茶享受美景與文化,不但大陸遊客愛,就連台客也留連忘返。



 

引用:newsebc

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

    全站熱搜

    鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()