9/1起搭機飛航模式滑3C 全程可講電話、傳簡訊

2015年06月26日 12:56
 

▲高空打卡越來越不稀奇。(圖/華航777新客艙。取自華航官網)

東森新聞記者張禕呈、卓煥鈞/台北報導

現行搭飛機,起飛前電子用品必須關機,飛行高度超過1萬呎才可開啟飛航模式;為與國際接軌,立法院今年2月通過修正《民航法》,最快9月1日開始,在不影響飛安下,包括飛航模式的手機、平板電腦及MP3,只要可隨身固定,或是收好在座椅置物袋內,搭國際線及國內線都可以全程使用。

高空打卡越來越不稀奇,不過礙於規定,現階段搭飛機,起飛前電子用品必須關機,直到飛到一定高度才可以開啟3C產品,但未來你可能會嫌電力不夠用。

為與國際接軌,今年2月修正《民航法》,在不影響飛安下,手機、平板電腦在飛航模式或是MP3隨身聽只要能隨身固定或收好在座椅置物袋內,最快在9月1日起,搭乘國際線及國內線都可以全程使用。

對此,國籍航空包括華航、華信、長榮、立榮以及遠航都預定9月起配合實施。另外,手機通話限制也同步放寬,常常乘客一下機,才能開始用手機講電話,未來像是遇到塞機、飛機早關艙門但還沒起飛前,或是降落後飛機已經到滑行道,只要機長同意,對乘客廣播,就可以開始講手機或收發簡訊。

民航局標準組長林俊良表示,「民航局要先評估,它自己運作中的航空器是不是有所謂的防干擾的能力,那如果沒有,整個還是維持現有規範。」民航局強調,部分老舊飛機像是遠航的MD系列機型,因為沒有防干擾裝置,不開放使用3C。

不同飛航階段開放乘客使用電子產品方式如下:

--自航機移動後至起飛前以及落地後脫離跑道階段,經機長同意並依客艙組員指示,開放使用手機等個人行動通訊裝置。

--國際線及國內線於飛行全程,開放使用能或收妥於座椅置物袋內之個人電子用品或飛航模式下之個人行動通訊裝置。

--無法隨身固定或收妥於座椅置物袋內之個人電子用品(如筆記電腦及週邊設備等),可於國際線巡航階段(飛行高度超過一萬呎)使用;國內線巡航階段考量巡航時間、作業安排等因素,前述器材仍不得使用。

--機上如安裝合格之機載通訊設備(如WI-FI系統等),於該設備啟動時可使用相應通訊裝置。

 

 

 

引用:http://travel.ettoday.net/article/526109.htm?from=fb_et_news

 

 

淘寶店鋪:http://shop110547788.taobao.com/

 

鑫輪企業,是專門做台灣(環島)包車旅遊跟高雄墾丁接送(共乘/包車)~

 

公司網址http://gogocar.tw

 

客服信箱:gogocartw@yahoo.com.tw

 

WeChat ID:k0939968298        

 

QQ:1744624944                      

 

Line ID:0939968298

 

WhatsApp:+886939968298

 

FACEBOOK粉絲專頁http://www.facebook.com/gogocar.gogocar

 

 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

 

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

 

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

 

 

創作者介紹
創作者 鑫輪企業包車旅遊 的頭像
鑫輪企業包車旅遊

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()