「2016屏東彩稻生活節」4月1日恆春龍水登場!
中央社-2016年03月30日 上午10:49
 

 

(中央社訊息服務20160330 10:47:56)繼2015年屏東南州鄉的LINE主題彩稻藝術節廣受好評,今年移師至恆春鎮龍水里的「2016屏東彩稻生活節」,即將於4月1日登場!屏東縣政府和長榮集團29日共同公布結合長榮航空可愛飛機造型的3D彩稻藝術圖騰 – Fun Pingtune with EVA AIR,展現屏東藉由每年彩稻品牌活動的舉辦,吸引國內外遊客,躍上國際觀光舞台的雄心與視野!

「2016屏東彩稻生活節」4月1日至5月8日在恆春鎮龍水里舉行。今〈29〉日屏東縣政府特別在台北舉行記者會。現場除了由潘孟安縣長和長榮集團發言人柯金成共同揭幕彩稻圖案,象徵彩稻生活節正式登場外,還邀請屏東山海線五大總舖師端出十二道拿手菜,讓記者會現場洋溢菜香,充份展現這次屏東彩稻生活節的多樣特色。現場還請貴賓手作紅龜粿,體驗用龍水琅喬有機米製作特別香Q有機紅龜粿,由龍水總舖師林秋月教導大家在做,同時也邀請民眾一起加入龍水「穀」東,每個月只要三千元認養耕地,就可吃到龍水有機米。

潘孟安縣長表示,非常感謝長榮集團對此次彩稻生活節的支持,不但免費授權長榮標誌,設計彩稻圖案,提供貨櫃製作裝置藝術觀景台,還提供免費機票。潘孟安宣布,從四月一日至五月八日,在屏東彩稻生活節活動期間,民眾只要到屏東彩稻生活節現場打卡分享照片,就有機會抽到免費長榮來回機票,送你去國外旅行!對於為期38天的彩稻生活節,能否取代春浪演唱會對屏東觀光業的產值貢獻?屏東縣長潘孟安指出,有人說,屏東少了比基尼、搖滾音樂的活動,屏東的觀光業會大受影響。但,事實不然,他強調,我們把恆春半島的春浪變成金黃稻浪,用獨特的南十字星取代搖滾巨星,讓恆春半島魅力依舊,現在,屏東許多飯店春假期間訂房都即將全滿。

長榮集團發言人柯金成則表示,他是台中大甲長大的,從小就在農村生活,對於農村有不可割捨的感情。長榮集團很高興能夠一同參與屏東彩稻生活節活動,尤其在彩稻圖案上首度曝光長榮航空「親善大使Robot Jet-Bravo Romeo」飛機造型,BR是長榮航空的縮寫,別具意義,也是首次在國人面前曝光。長榮海運的貨櫃也變身為觀景台,讓民眾可以由最佳的視野俯瞰這片稻田藝術美景。希望參與此次活動的國內外旅客,可以從中體認長榮對這片土地的關愛與用心。

除了廣達1公頃的彩稻田,由於恆春龍水的信仰中心寶靈宮,供奉著灶神,讓龍水有著總舖師的故鄉的美譽,因此本次的彩稻生活節最大的亮點特色就是「稻田餐桌-總舖師上菜」。記者會邀請了在地五位最有特色的總舖師,有金帽獎得主萬里桐阿順師、國際美食養生大賽金牌得主牡丹原民大廚朱志揚、無菜單枋寮海鮮料理劉蓉諭主廚以及龍水在地秋月美香雙人組,以山、海線菜色大PK為題,邀請民眾一起來龍水的稻田中間,享受微風與稻浪,在夕陽下品嚐屏東最有土地味的好菜色。

記者會現場,每位總舖師都帶來了自己的拿手菜。龍水雙主廚林秋月說,她的「雨來菇玉子燒」看似是一道平凡煎蛋,但加了恆春三寶的洋蔥、野生雨來菇、牛椿仔蘿蔔乾,表現出萬物豐厚感,呈現簡單卻又不簡單的味道。總舖師們歡迎民眾親自來到彩稻節體驗難得的稻田精緻饗宴,由於桌數有限,民眾要訂要快,晚了就只能看著稻田興嘆了。

整個屏東彩稻生活節活動非常豐富,包括「稻浪星空露營」體驗,邀請民眾體驗在稻田睡一晚的純樸感受;「南十字星觀星」,恆春是臺灣唯一看得到南十字星的地方,春假夜晚邀請民眾一起來體驗;結合多位藝術家創作的「稻草地景區」,讓你可以隨時框走最美麗的田園風景;特製「竹棚水田奉茶座」,民眾可以坐在稻田上品嚐恆春最有個性、苦澀又回甘的港口茶;以及「一日農夫插秧活動」、「紅龜粿DIY體驗」、「屏東百年特色好市集」、「彩稻郵便局」、「半島生態旅遊」等等活動。

「2016屏東彩稻生活節」將於4月1日(五)至5月8日(日)於恆春鎮龍水里社區舉行,遊客可以搭乘高鐵至左營站下車後,轉搭乘墾丁快線到達恆春轉運站;搭乘火車的民眾,可於高雄、屏東或潮州火車站搭乘南迴線鐵路至枋寮,轉墾丁快線至恆春轉運站,再搭乘彩稻接駁專車前往會場,每人每趟20元;自行開車者,請於國道三號下南州交流道往新埤方向接台一線往墾丁,於楓港接台26線繼續往墾丁方向,近恆春市區靠右續行駛台26線,依活動指示牌指引,即可到達會場。

各式活動訊息請上

「2016屏東彩稻生活節」活動官網:http://www.pingtungfa.com/活動FB:屏東彩稻生活節

訂購「稻田餐桌」請上活動通網站:http://www.accupass.com/go/2016PingTungBando

訂購「稻浪露營」請上活動通網站:http://www.accupass.com/go/2016PingTungCamping

訊息來源:屏東縣政府

 

 

 

引用:http://n.yam.com/cna/place/20160330/20160330633401.html

 

 

 

淘寶店鋪:http://shop110547788.taobao.com/

鑫輪企業,是專門做台灣(環島)包車旅遊跟高雄墾丁接送(包車)~

公司網址 http://gogocartw.com

                                       http://gogocar.tw

客服信箱:gogocartw@yahoo.com.tw

WeChat ID:k0939968298        

QQ:1744624944                      

Line ID:0939968298

WhatsApp:+886939968298

FACEBOOK粉絲專頁http://www.facebook.com/gogocar.gogocar

 

 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行 鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

文章標籤
創作者介紹

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()