全台賞螢熱點 5月大爆發

全台賞螢熱點 5月大爆發
六堆客家文化園區進行螢火蟲培育計畫,因水圳中許多福壽螺不利螢火蟲生長,園區號召附近國小學童及志工來清理移除。(潘建志攝
全台賞螢熱點 5月大爆發
全台賞螢熱點

今年暖冬氣候,加上適時春雨,助長螢火蟲「大爆發」,全台不少山區均是一片閃亮亮,北中南東到處皆有賞螢熱點,專家指出,春末夏初是觀賞螢火蟲季節,最佳觀賞時間則是在5月中旬前,未來半個月預計將有大批遊客上山,爭睹「螢光祕境」。

 

花蓮縣大農大富平地森林園區,是全台最早出現螢火蟲的地點,今年暖冬,螢火蟲提早半個月出現,參觀遊客暴增。

 
 

另外,花蓮鯉魚潭也有好幾種螢火蟲輪番上場,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處,今年特辦「花東縱谷螢蝶生態之旅暨環境教育」活動,讓大家沉浸在鯉魚潭點點螢光中。

生態專家指出,即日起到5月上旬,都是賞螢最佳時期,每每吸引生態攝影玩家,尤其西湖渡假村1820忘憂谷,有大片錢幣草,透過鏡頭,一片藍海與黃綠色的螢光閃耀,相映成趣,多了「藍眼淚」奇觀。

全台螢火蟲種類約60種,高雄那瑪夏區就囊括20多種,最常見有黑翅螢、大端黑螢等7種,區公所更精心規畫6條主要賞螢步道。

新竹縣攝影學會理事長劉鳳麗特別提醒,喜好拍攝螢火蟲的玩家,應將車輛遠停,採取步行,靜候螢火蟲出沒,勿用閃光燈和手電筒,以免干擾螢火蟲交配。

文章出處~(中國時報)

 

 

 

 

淘寶店鋪:http://shop110547788.taobao.com/

鑫輪企業,是專門做台灣(環島)包車旅遊跟高雄墾丁接送(包車)~

公司網址 http://gogocartw.com

         http://gogocar.tw

客服信箱:gogocartw@yahoo.com.tw

Line ID:0939968298

WhatsApp:+886939968298

WeChat ID:k0939968298        

QQ:1744624944                      

FACEBOOK粉絲專頁http://www.facebook.com/gogocar.gogocar

 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行 鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()