中廣新聞網 – 2012年11月13日 下午2:45







秋季適合登高遠眺,阿里山因日夜溫差大及適宜的濕度,楓紅晚霞互相輝映,最適合欣賞阿里山五奇「日出、雲海、晚霞、森林、森林鐵路」的景緻,阿管處建議民眾可以上山旅遊。


(劉怡伶報導)


嘉義林區管理處表示,秋季的阿里山,常因山頂冷空氣沈降,與山谷上升暖空氣所造成的隔熱效應,形成波濤洶湧的「雲海」景緻;建議早晨可以搭乘森林小火車或步行至小笠原觀景台,欣賞日出及霞光,傍晚可至小笠原觀景台、慈雲觀景台、阿里山賓館、大門售票亭外、阿里山車站平台及阿里山公路89K等處,欣賞壯闊的雲海與鄒族聖山--塔山相輝映。


此外,海拔約2,200多公尺的阿里山,因早晚溫差大,導致樹木染上了紅黃彩衣。


阿里山的變葉植物包括三角楓、紅榨槭、青楓、美國鵝掌楸、銀杏等,最佳的賞楓紅地點包括對高岳車站、阿里山賓館前方、台18線89-104K附近、特富野古道等處,最佳賞楓的時間會受氣候及氣流影響,估計約在11月底至12月初最讓人驚艷。


不過山上日夜溫差大,目前氣溫約在7-17℃。嘉義林區管理處提醒上山賞花的遊客,行前安排好食宿、交通及禦寒衣物,才能盡興賞景。


 


引用:http://tw.news.yahoo.com/阿里山登高賞楓-雲海日出相輝映-064550150.html


 



鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁接駁車鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁接駁車,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


 

    全站熱搜

    鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()