墾丁國家公園管理處今天表示,墾丁沙灘雖然消長不大,但仍請遊客到沙灘戲水後,不帶走任何沙粒。


由於有遊客覺得墾丁沙灘有後退的現象,墾管處表示,曾委託屏東科技大學土木工程系教授王裕民,對墾丁各沙灘進行基礎資料的分析與建立。


分析結果發現,墾丁沙灘消長不大。


墾管處表示,民眾感覺沙灘後退,是沙灘體積及潮線消長受海浪、潮汐、風向、風力影響的自然現象。


墾丁國家公園境內具有沙灘環境的地點分別為,後灣、白沙、貓鼻頭、核三廠冷卻水出水口、後壁湖、南灣、大灣、小灣、船帆石、砂島、風吹沙及漁村公園。


墾管處指出,這幾處沙灘中,砂島、漁村公園、大灣、後灣及風吹沙,因不同季節形成不同的沙灘高程、沙灘體積及潮線消長較大。


其中,砂島屬生態保護區,已禁止遊客進入,因此海灘砂質變化應是自然現象;南灣沙灘,雖有較大的遊憩壓力,因位處東西避風的海灣地形,沙灘高程變化不大。


白沙除春季3月至5月間沙灘體積有較大變化外,其餘月分變化也相當穩定。


至於其他海灘,因兼有珊瑚礁岩地形,使得沙灘穩定度較高,體積及高程變化不大。


雖然墾丁沙灘消長不大,但墾管處仍提醒遊客到沙灘從事遊憩活動,離開前,將沾留在鞋子、衣服和身體上的沙粒拍打乾淨,不帶走任何沙粒,使沙灘能永久保持在自然消長的狀況中。



引用:
暢遊墾丁沙灘 不要帶走一粒沙 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/7526978.shtml#ixzz2DlmXdP81 

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行 鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁接駁車 鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁接駁車,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車旅遊服務


創作者介紹
創作者 鑫輪企業包車旅遊 的頭像
鑫輪企業包車旅遊

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()