• 愛上高雄10理由 CNN:夜市、羊肉爐、黃色小鴨
  • 愛上高雄10理由 CNN:夜市、羊肉爐、黃色小鴨

愛上高雄10理由 CNN:夜市、羊肉爐、黃色小鴨

繼日前CNNGO高雄特輯全球首播,CNNGO也列出了愛上高雄的10個理由,除了夜市、美食、捷運美麗島站等知名的高雄特色,月世界、美國英雄彩券行和唯一未曾爆掉的黃色小鴨也都榜上有名。 CNNGO列出愛上高雄的10個理由,讓外國朋友更認識高雄。(圖片提供/高雄市政府)

 

首先,夜市再度吸引外國人的目光。而高雄「金鑽」與「凱旋」兩大夜市並列為南台灣最大夜市,去年暑假開幕以來便吸引眾人目光,廣大的腹地和驚人的攤商數量,一望無際的美食攤販各有擅長之外,夜市裡的四面佛和超豪華廁所讓CNN記者印象深刻。另一項重點—新鮮美食,岡山羊肉爐、月世界土雞、興達港和旗津的海鮮、美濃的客家菜和老新台菜餐廳的芋頭西米露,都是被列入CNN報導的高雄美食。

 

 

 

必遊景點中,高雄蓮池潭因龍虎塔而獲得CNN報導的青睞。尤其是要從龍口入、虎口出的地方傳統民俗色彩,有別於造訪亞洲其他廟宇建築的體驗,讓記者倍感趣味。至於CNN先前在「台灣獨步全球的10件事」曾報導過的主題餐廳特點,高雄的「18禁不禁」情趣主題餐廳也獲得青睞。這間提供性教育的餐廳,將情趣話題作為主要風格,強調以「詼諧但不鹹溼」的方式打造用餐環境。該餐廳裡的「金山神社」裡頭的2公尺木頭男性生殖器雕塑,以及乳房造型的洗手乳瓶,更是讓採訪的記者臉紅心跳。

 

 

藏身夜市內的華麗廁所,讓外國記者印象深刻。(圖片來源/取自大高雄觀光夜市 - 高雄金鑽夜市粉絲團)

 

而高雄田寮的月世界,不僅可欣賞獨特的地形景觀,在當地還能順道品嚐美味的客家料理。此外,騎著自行車在泥岩惡地形中享受自然風光,難得的獨特體驗成為愛上高雄10個理由之一。

 

 

 

提到藝文與藝術創作,高雄美麗島站也榜上有名。該站的「光之穹頂」是世界最大單件玻璃藝術,其盛名之遠播,更在2012年被美國旅遊網站「BootsnAll」評為全球最美地鐵站第二名,也在此次被列入愛上高雄10大理由。而駁二藝術特區的巨大裝置藝術和咖啡廳,也成為必體驗的項目之一。

 

 

 

此外,鄰近西子灣渡船頭的彩券行隱藏著鋼鐵人、美國隊長等美國英雄,這些由彩券行老闆唐揚武親手打造的大型公仔維妙維肖,不僅吸引遊客入內拍照打卡,也成為登上國際版面的台灣彩券行之光。

 

 

至於從去年八月便話題不斷的黃色小鴨,該報導表示,高雄黃色小鴨不僅是黃色小鴨由台灣的第一站,相較於桃園小鴨在地震後的消氣事件和基隆小鴨的跨年夜自爆事件,高雄黃色小鴨是台灣唯一一隻健康度過整個展期的小鴨。這隻黃色小鴨,將在今年再次登場和眾鴨迷們見面。

 

高雄黃色小鴨因健康平安度過整個展期,因而被列為愛上高雄的10個理由之一。(圖片提供/高雄市政府)

CNN「愛上高雄的10個理由」

 

1.南台灣最大的夜市

 

2.新鮮的美食

 

3.蓮池潭「龍虎塔」出口必須走虎口

 

4.提供「性教育」的餐廳

 

5.台灣最美的捷運站-美麗島站

 

6.大型的裝置藝術

 

7.「內在」吸引人的駁二藝術特區

 

8.月世界和其他一日遊的景點

 

9.美國超級英雄彩券行

 

10.唯一完整存活的高雄黃色小鴨

 

引用:http://n.yam.com/tripass/travel/20140121/20140121066521.html

鑫輪企業高雄旅遊墾丁旅遊台南旅遊阿里山旅遊日月潭旅遊清境旅遊台中旅遊台東旅遊花蓮太魯閣旅遊台灣旅遊環島旅遊全省包車旅遊自由行鑫輪企業高雄租車包車旅遊墾丁租車包車旅遊台南租車包車旅遊阿里山租車包車旅遊日月潭租車包車旅遊清境租車包車旅遊台中租車包車旅遊台東租車包車旅遊花蓮太魯閣租車包車旅遊墾丁往返接送墾丁直達專車墾丁共乘接駁車高雄墾丁來回接駁車墾丁家庭旅遊交換生自助旅遊背包客自由行鑫輪企業台灣自由行環島包車旅遊服務

鑫輪企業高雄一日遊包車,墾丁一日遊包車,台南一日遊包車,阿里山一日遊包車,日月潭一日遊包車,清境一日遊包車,台東一日遊包車,花蓮太魯閣一日遊包車,二日遊,三日遊,墾丁往返接送,墾丁直達專車,墾丁共乘接駁車,高雄墾丁來回接駁車, 高鐵墾丁接駁車,高雄機場墾丁接駁車,高雄85大樓直達墾丁接駁車,墾丁家庭旅遊,交換生自助旅遊,背包客自由行,機場接送,婚紗外拍,商務接駁,鑫輪企業台灣自由行包車環島旅遊服務

鑫輪企業墾丁租車,墾丁機車,墾丁租機車,墾丁水上活動,墾丁浮潛,墾丁飆沙,屏東客運,墾丁快線,墾丁街車

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 鑫輪企業包車旅遊 的頭像
鑫輪企業包車旅遊

鑫輪企業台灣環島包車旅遊自由行-高雄墾丁接駁

鑫輪企業包車旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()